Сотрудники МЧС провели противопожарные инструктажи для работников домов культуры Колпнянского района


        Сотрудники МЧС провели противопожарные инструктажи для работников домов культуры Колпнянского района

На территории Колпнянского района Орловской области осуществляется профилактическая работа в рамках акции «Безопасный Новый год». Она проводится в целях реализации комплекса мер по профилактике пожаров, травматизма и гибели людей на них в предстоящий праздничный период.

В ходе этой работы специалисты МЧС России оказывают информационно-методическую поддержку как населению, так и коллективам социально-значимых объектов – помогают подготовиться к безопасному проведению праздников, на которые традиционно собирается большое количество гостей.

Накануне в Колпнянском районном доме культуры сотрудники МЧС России встречались с руководством и коллективом данных объектов надзора. Профилактическое занятие было проведено на противопожарную тематику в преддверии новогодних и рождественских торжественных мероприятий.

Начальник межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Должанскому и Колпнянскому районам майор внутренней службы Павел Дорофеев провел инструктаж по применению правил пожарной безопасности, рассказал о порядке первоочередных действий в случае возникновения загораний и о правилах применения огнетушителей. Во время разъяснительной беседы особое внимание Павел Валерьевич уделил вопросам важности соблюдения противопожарного режима для предотвращения пожаров и информирования граждан о безопасных действиях в случае возникновения чрезвычайных происшествий, напомнил о порядке дозвона в пожарно-спасательные подразделения по телефонам «01», «101» и «112», а также рассказал о возможных причинах возникновения возгорания и мерах их предупреждения, о практических действиях в случае его возникновения – вызове пожарных, применении первичных средств пожаротушения и порядке эвакуации. Всего на противопожарном инструктаже присутствовало 16 человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия