Специалисты инженерных войск ведут работы по поиску боеприпасов в Болховском районе


        Специалисты инженерных войск ведут работы по поиску боеприпасов в Болховском районе

В Орловскую область прибыли специалисты инженерных войск из подмосковного Нахабина. Перед ними стоит задача по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов.
По благословлению митрополита Орловского и Болховского Антония рядом с Кривцовским мемориалом для поминовения убиенных на Болховской земле воинов Великой Отечественной войны ведется устройство скита во имя Великомученика и Победоносца Георгия на месте бывшего села Березуй и разрушенного Введенского храма. Это место ожесточенных боев во время войны. Всего погибших насчитывается более 200 тысяч. Ежегодно здесь проводится Вахта Памяти, когда поднимают останки погибших солдат. Эта земля по-прежнему хранит в себе опасные предмета – неразорвавшиеся боеприпасы, которые здесь находят постоянно.
В адрес Правительства Орловской области поступила заявка от Троицкого Рождества Богородицы Оптина женского монастыря по проведению обследования места строительства скита на наличие взрывоопасных предметов.
Поскольку на территории Орловской области нет специализированных подразделений по поиску и обезвреживанию боеприпасов, находящихся на глубине более полуметра, в целях обеспечения безопасности проведения работ по возведению скита, было принято решение привлечь специалистов-взрывотехников, имеющих допуск на подобную работу.
Для проведения поиска, изъятия и уничтожения взрывоопасных предметов в Орловскую область была направлена сводная группа разминирования гвардейской отдельной инженерно-саперной бригады Министерства обороны из подмосковного Нахабина. В настоящее время специалисты инженерных войск приступили к работам.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия