Тушение пожаров и буксировка транспортных средств: итоги дежурства огнеборцев в минувшие выходны


        Тушение пожаров и буксировка транспортных средств: итоги дежурства огнеборцев в минувшие выходны

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 42 раза, из них – 20 выездов на ликвидацию возгораний и 22 – на различные происшествия.
17 марта в 01.04 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании неиспользуемого здания в деревне Арбузове Кромского района. На момент прибытия дежурного караула 25-й пожарно-спасательной части здание горело по всей площади. На тушение были поданы два водяных ствола. В результате пожара неиспользуемое здание выгорело по всей площади – 200 квадратных метров, сгорела и обрушилась кровля. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 10.27 сотрудники 14-й пожарно-спасательной части Болховского района выезжали в село Долбилово, где отбуксировали автомобиль скорой медицинской помощи, следовавший на вызов.
В 12.30 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в селе Русском Броде Верховского района. На момент прибытия дежурного караула 16-й пожарной части происходило горение внутри строения и кровли, была угроза распространения огня на рядом стоящие постройки. В результате пожара хозпостройка выгорела изнутри на площади 28 квадратных метров, сгорела кровля на такой же площади, сгорели потолочные перекрытия на площади 10,5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании электрических обогревательных приборов. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 13.21 сотрудники 26-й пожарно-спасательной части в городе Малоархангельске вытащили из снежного заноса автомобиль «Тойота».
В 16.19 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в поселке Красной Заре. На момент прибытия дежурного караула 16-й пожарной части происходило горение внутри строения, была угроза распространения огня на рядом стоящий дом. В результате пожара в хозпостройка сгорели стена и кровля на площади по одному квадратному метру. От огня спасен дом. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 16.29 сотрудники 26-й пожарно-спасательной части в поселке Рождественском Троснянского района отбуксировали застрявший автомобиль ВАЗ-2109.
В 17.29 в поселке Шаблыкине сотрудники 37-й пожарно-спасательной части вытащили из снежного заноса автомобиль ВАЗ-2109 и «Нива».
В 17.45 в поселке Колпне сотрудники ПСЧ-23 отбуксировали застрявший автомобиль «Нива», а в 21.03 в деревне Трудолюбовке они отбуксировали автомобиль «Фольксваген».
18 марта в 00.00 18 марта сотрудники ПСЧ-33 Сосковского района в селе Коровьем Болоте отбуксировали автомобиль «Хонда».
В 01.49 сотрудники 10-й пожарно-спасательной части выезжали в село Знаменское Мценского района, где отбуксировали застрявший автомобиль БМВ.
В 05.29 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозяйственной постройки в городе Болхове. На момент прибытия дежурного караула 14-й пожарно-спасательной части происходило горение внутри строения, была угроза распространения огня на рядом стоящий дом. В результате пожара в хозпостройке обгорели потолочные перекрытия на площади 16 квадратных метров, внутри сгорели деревянные перегородки на площади шесть квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 05.44 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома на улице Старо-Московской в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 2-й пожарно-спасательной части кровля горела открытым пламенем. Происходило распространение огня на внутренние помещения дома, была угроза распространения на соседний жилой дом. Пожару был присвоен повышенный номер сложности и направлены дополнительные пожарные подразделения. На тушение были поданы пять водяных стволов. В результате пожара в частном трехквартирном жилом доме сгорела и обрушилась кровля и значительно пострадали помещения внутри квартир. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электроустановок. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 15.19 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в поселке Нарышкине. На момент прибытия дежурного караула 38-й пожарно-спасательной части из-под кровли шел густой черный дым. До прибытия пожарных соседями из дома был эвакуирован мужчина 1938 года рождения, который был госпитализирован в областную клиническую больницу. На тушение были поданы два ствола. В результате пожара в доме выгорели две комнаты на площади 12 и площади 15 квадратных метров. От огня спасены рядом стоящий жилой дом и хозпостройка. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.
В 15.32 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в квартире дома на улице Новикова в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 1-й пожарно-спасательной части из окон квартиры на шестом этаже шел дым. Для проведения разведки, поиска и спасения людей было сформировано звено газодымозащитной службы. Из квартиры были спасены три человека (не пострадали). Из вышерасположенных квартир были эвакуированы двенадцать человек. В результате пожара в двухкомнатной квартире огнем повреждена мягкая мебель площадью два квадратных метра, закопчен потолок продуктами горения на площади четыре квадратных метра. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия