Тушение пожаров и помощь на дороге


        Тушение пожаров и помощь на дороге

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 19 раз, из них восемь выездов – на ликвидацию возгораний и одиннадцать – на различные происшествия.
В 09.31 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании квартиры в доме в переулке Узком в городе Мценске. На момент прибытия дежурного караула 10-й пожарно-спасательной части в квартире на втором этаже наблюдалось сильное задымление. В 09.41 в одной из комнат был обнаружен мужчина 1933 года рождения без признаков жизни. В результате пожара в квартире сгорел диван, комната закопчена по всей площади – 16 квадратных метров. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.
В 18.44 сотрудники областной поисково-спасательной службы выезжали в переулок Мслозаводской в городе Орле, где отбуксировали с проезжей части дороги сломавшийся большегрузный автомобиль.
В 20.14 сотрудники 15-й пожарно-спасательной части Верховского района выезжали на 7-й километр автодороги Верховье-Ливны, где отбуксировали съехавший в кювет автомобиль «Лада Гранта».
В 21.54 на телефон пожарно-спасательной «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Мисайлово Колпнянского района. На момент прибытия дежурного караула 23-й пожарно-спасательной части дом и кровля горели открытым пламенем. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля площади 60,5 квадратных метров, дом выгорел изнутри на такой же площади. При пожаре пострадал хозяин дома – мужчина 1959 года рождения. Бригадой скорой медицинской помощи он был доставлен к районную больницу. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при использовании печного отопления. Размер ущерба устанавливается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия