Учились работать в условиях чрезвычайной ситуации


        Учились работать в условиях чрезвычайной ситуации

В рамках Года предупреждения ЧС в Орловском государственном институте культуры прошла объектовая тренировка, главной целью которой стала отработка действий руководящего состава и персонала при возникновении пожара.
Целью тренировки ставилась проверка готовности персонала к эвакуации и проведению работ по тушению пожара, выработка у персонала навыков и способности самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации при возникновении угрозы пожара или самого пожара, определить решающее направление действий и принимать правильные меры по предупреждению или ликвидации пожара.
Контроль проведения тренировки осуществляли сотрудники управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Орловской области.
Тренировка проводилась в соответствии с утвержденным руководителем предприятия планом проведения тренировки, включающим в себя ряд этапов.
В период проведения подготовительных этапов проводились теоретические и практические занятия с руководящим составом и персоналом по их действиям в случае возникновения ЧС.
Отрабатывались практические навыки по экстренной эвакуации, основам противопожарной безопасности. Проверено противопожарное состояние помещений и работоспособность системы автоматической сигнализации.
Всего в объектовой тренировке приняло участие 109 человек, с которыми были проведены предварительные учебно-тренировочные занятия. В ходе тренировки проверены основные и запасные выходы и первичные средства пожаротушения.
Руководителем организации отмечено, что намеченные цели и задачи тренировки достигнуты: организованные и четкие действия персонала организации при проведении эвакуации, что говорит о качественной подготовке к действиям в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия