Урок безопасности начался с эвакуации


        Урок безопасности начался с эвакуации

В Хомутовской средней школе Новодеревеньковского района прошла тренировка по эвакуации детей и работников образовательного учреждения.
Отработать действия педагогов и школьников в случае возникновения пожара помогли сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Краснозоренскому и Новодеревеньковскому районам.
По сигналу тревоги педагогический состав и персонал школы должны были обеспечить своевременный выход школьников на улицу и проследовать в безопасное место. Данные мероприятия начались с учебной эвакуации по сигналу «Внимание, пожарная тревога!». Самое важное – это слаженная работа персонала учреждения. Ведь детей нужно грамотно, без паники вывести через запасные выходы или по пожарным лестницам. Все зависит от того, где находится очаг возгорания. Учителя выводили детей, находившихся в классах, через возможные эвакуационные выходы, минуя место возгорания. Все дружно, организовано, без суеты и паники покинули здание школы. После завершения эвакуации сотрудники ОНД и ПР рассказали ребятам о том, что такое пожар и какую опасность он представляет и какие правила необходимо соблюдать, чтобы его избежать.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия