В борьбе с огнем помогают добровольцы


        В борьбе с огнем помогают добровольцы

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 21 раз, из них семь выездов – на ликвидацию возгораний и 14 – различные происшествия.
В 02.14 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании склада сена в деревне Баранчике Должанского района. Первой к месту пожара прибыла добровольная пожарная команда «Студеное», в распоряжении которой имеется автоцистерна. К этому времени склад с сеном горел по всей площади. На тушение был подан один ствол. Прибывший после этого дежурный караул 19-й пожарно-спасательной части также приступил к тушению. В результате пожара сгорело сено внутри склада на площади 60 квадратных метров, кровля выгорела и обрушилась на площади 60 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – поджог. Размер ущерба устанавливается; пострадавших нет.
В 08.59 сотрудник группы специальных (взрывных работ) областной поисково-спасательной службы выезжали на обезвреживание взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. В селе Кутафине Кромского района были изъяты и позднее уничтожены три артиллерийских снаряда калибра 107 мм. В городе Болхове была обезврежена одна минометная мина калибра 82 мм.
20 октября в 02.45 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании хозпостройки в деревне Хальзеве Дмитровского района. На момент прибытия дежурного караула 18-й пожарно-спасательной части строение горело по всей площади. В результате пожара хозяйственная постройка выгорела на площади 50 квадратных метров. От огня была спасена рядом стоящая хозпостройка. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия