В эфире «Экспресс радио Орел» – о последствиях ложного вызова экстренных служб


        В эфире «Экспресс радио Орел» – о последствиях ложного вызова экстренных служб

Сегодня в эфире «Экспресс радио Орел» выйдет очередной выпуск еженедельной радиопередачи Главного управления МЧС России по Орловской области «Служба спасения «101».
Основные рубрики радиопередачи – «Полезная информация», «Новости МЧС России», «Главная тема». В сегодняшнем выпуске будет рассказываться о мерах предосторожности при отдыхе на водоемах. Для обеспечения безопасности на водных объектах Орловской области инспекторский состав ГИМС, спасатели, сотрудники полиции ежедневно проводят профилактические рейды. Но самое важное, что необходимо знать каждому человеку, что в первую очередь, его безопасность в его руках и каждый из нас должен сделать осознанный выбор: бессмысленно рисковать своей жизнью или приятно отдохнуть, не забывая о правилах безопасности! Кроме этого, можно будет узнать о событиях в системе МЧС России за прошедшую неделю.
В рубрике «Главная тема» рассказывается о том, как складывается работа с предотвращением ложных вызовов о происшествиях. Проблема ложных вызовов, особенно актуальна в период обострения оперативной обстановки, с началом пожароопасного периода, когда пожарная техника порой не успевает в течение суток заехать в гараж, передвигаясь от одного вызова до другого. О том, к чему могут привести ложные вызовы и какая работа проводится для их предотвращения, расскажет начальник центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения ОФПС по Орловской области капитан внутренней службы Ольга Измашкина.
Начало в 11.35 и 20.15 и 23.15. В воскресенье, 15 июля, – в 11.35 и 20.15.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия