В Глазуновке пожарные, медики и полицейские отработали действия по ликвидации условного ДТП


        В Глазуновке пожарные, медики и полицейские отработали действия по ликвидации условного ДТП

Стихийные бедствия, пожары, дорожно-транспортные происшествия – с этими бедами ежедневно сталкиваются сотрудники чрезвычайного ведомства, и оттого насколько профессиональны их практические действия и какими знаниями они обладают, зависит оперативность и качество оказания помощи и спасения людей. Именно поэтому в течение года в районах Орловской области проводятся учения по ликвидации последствий ДТП.
Такие учения накануне прошли в Глазуновском районе Орловской области. Кроме огнеборцев в нем приняли участие сотрудники ГИБДД и Скорой помощи, так как именно эти службы находятся на передовой спасения, когда происходит ДТП. От их плодотворного взаимодействия зависит исход ликвидации последствий происшествия.
По замыслу учения, в результате ДТП произошло блокирование пострадавшего в автомобиле. Сотрудниками пожарно-спасательной части № 17 по охране п. Глазуновка и Глазуновского района была проведена деблокировка водителя с применением ГАСИ (срезание крыши автомобиля) и передачей пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи.
Получив звонок на телефон 112, диспетчер направляет к месту ДТП все экстренные службы. Сотрудники ГИБДД организуют меры по перекрытию дороги и организации объезда места ДТП, медики принимают пострадавшего и оказывают ему необходимую медицинскую помощь. Совместными усилиями все поставленные задачи перед участниками учения были решены.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия