В Глазуновском районе при пожаре спасен человек


        В Глазуновском районе при пожаре спасен человек

Пожары по-прежнему остаются одним из самых распространенных происшествий. Никто не знает, в какую минуту, в каком уголке области может произойти трагедия. Сегодня утром благодаря быстрым и слаженным действиям глазуновских огнеборцев был спасен человек.
Тревожный звонок о возгорании двухэтажного многоквартирного жилого дома в переулке Школьном поселка Техникумовский Глазуновского района поступил на телефон пожарно-спасательной службы «101» сегодня утром в 06.18.
К месту происшествия был направлен дежурный караул 17-й пожарно-спасательной части Глазуновского района и одно отделение ПСЧ-26 Малоархангельского района. Через семь минут огнеборцы были на месте. По прибытии пожарными было установлено, что из квартиры на втором этаже идет густой дым. Была угроза распространения огня на смежные помещения. Оценив обстановку, огнеборцы сформировали звено газодымозащитной службы, вошли в помещение и приступили к разведке. Учитывая раннее время, когда люди еще находятся дома, основные усилия были направлены на их спасение и эвакуацию. В ходе разведки в 06.27 в одной из квартир был обнаружен 19-летний парень. Из-за сильного задымления он не смог покинуть помещение. Пожарные надели на него спасательный капюшон, подключенный к дыхательному аппарату, и спасли его из горящего здания. Кроме того, огнеборцами из других квартир были эвакуированы семь человек.
Очаг возгорания находился на втором этаже в квартире, как раз напротив той, из которой был спасен молодой человек. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара в двухкомнатной квартире в помещении кухни выгорели предметы мебели на площади десять квадратных метров. Комнаты площадью 18 и девять квадратных метров закопчены по всей площади с предметами мебели. Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание электропроводки. Размер ущерба устанавливается.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия