В городе Орле прошел профилактический рейд сотрудников МЧС в необорудованных местах для купания


        В городе Орле прошел профилактический рейд сотрудников МЧС в необорудованных местах для купания

Сотрудниками Главного управления МЧС России по Орловской области совместно с другими ведомствами ведется активная работа по предупреждению происшествий на воде, проведению совместных патрулирований, обучению населения правилам поведения на воде.
Накануне в рейде принял участие заместитель начальника Главного управления. Посетив несколько популярных среди горожан мест отдыха, были выявлены несколько, где нет оборудованного пляжа, а люди и что самое страшное, дети, без присмотра родителей находятся в воде.
Пруд Силикатный, рядом с которым нет оборудованного и официально открытого пляжа, в соответствии со всеми критериями — одно из таких мест. Администрацией муниципального образования в таких местах выставляются запрещающиеся аншлаги, информирующие жителей о том, что здесь купаться запрещено.
В ходе рейда были розданы памятки с правилами безопасности на воде и проведены беседы с отдыхающими. Тревожным моментом стало то, что около пруда и в воде очень много детей. А многие отдыхающие искренне считали, что это разрешенное место для купания.
Такие рейды и патрулирования на территории всех районов области проводятся ежедневно, но главное, что необходимо помнить каждому, отправляющемуся к воде человеку, что, только соблюдая правила безопасности, можно получить массу положительных эмоций от отдыха у водоемов и предотвратить беду.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия