В Ливенском районе на пожаре спасены три человека


        В Ливенском районе на пожаре спасены три человека

Практически ни один день не обходится без выездов на сообщения о возгораниях. Таких 19 июля было восемь. Минувшим утром в Ливенском районе молодая девушка спасла из горящего дома трех своих родственников.
Утро 19 июля в деревне Грязцы Ливнеского района не предвещало беды. Глава семьи, мужчина 1951 года рождения, отправился за грибами. В доме остались его жена, сын, с ограниченными возможностями здоровья, а также приехавшие погостить из Подмосковья две внучки, 9 и 18 лет. Внезапно дом стал наполняться дымом. Причем очаг возгорания находился на веранде, и путь к спасению был отрезан. Иного способа как покинуть дом через узкое окно не было. 18-летняя Дарья Попова не растерялась. Она открыла окно и по очереди помогла выбраться из горящего дома своей сестре, бабушке и ее сыну, а после этого сама покинула горящий дом.
Сообщение о возгорании дома поступило на телефон пожарно-спасательной службы «101» в 10.20. На момент прибытия первого пожарного расчета в 10.39 горели кровля открытым пламенем и дом изнутри. Звеном газодымозащитников на тушение были поданы два водяных ствола. Еще один ствол был подан на проливку конструкций. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 87 квадратных метров, потолочные перекрытия обрушились на площади 54 квадратных метра. Дом поврежден огнем изнутри на площади 97 квадратных метров, прогорело напольное деревянное покрытие на площади пять квадратных метров. От огня спасена хозяйственная постройка. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
20 июля в 04.24 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в квартире двухэтажного дома на улице Советской в городе Дмитровске. На момент прибытия дежурного караула 18-й пожарно-спасательной части из окон квартиры на первом этаже шел густой черный дым, и наблюдалось открытое горение. Была угроза распространения огня на смежные квартиры. Для проведения разведки и спасения людей было сформировано звено газодымозащитников. На тушение был подан один водяной ствол. Всего было эвакуировано восемь человек и спасено два. В результате пожара выгорела однокомнатная квартира общей площадью 13,5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара – аварийный режим работы электроплиты. Размер ущерба устанавливается, пострадавших нет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия