В Малоархангельском районе прошел рейд по выявлению незаконной продажи пиротехнических изделий


        В Малоархангельском районе прошел рейд по выявлению незаконной продажи пиротехнических изделий

Сотрудники межрайонного отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Глазуновскому и Малоархангельскому районам совместно с участковыми уполномоченными полиции провели рейд в городе Малрахангельске по выявлению мест незаконной продажи пиротехнических изделий.
Еще в недалеком прошлом в арсенале новогодних забав были лишь бенгальские огни да традиционные хлопушки с разноцветными конфетти. На смену им пришли далеко не безобидные пиротехнические изделия – петарды, фейерверки, ракетницы. И только строгое соблюдение требований безопасности и контроль за их исполнением помогут свести риски к минимуму.
– В преддверии новогодних праздников спрос населения на пиротехнические изделия особенно повышается. Однако при несоблюдении элементарных правил пожарной безопасности и инструкции по применению различных фейерверков может случиться беда, – пояснили сотрудники ОНД.
Сотрудниками МЧС и МВД России были проверены торговые точки, где, предположительно, могла продаваться праздничная пиротехника. Мест несанкционированной торговли данной продукцией не было выявлено. Кроме этого, начальник межрайонного отделения майор внутренней службы Павел Дорофеев провел инструктаж с предпринимателями. Им были доведены требования по хранению и реализации пиротехники, а также штрафные санкции за несоблюдение законодательства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия