В новый год без чрезвычайных происшествий


        В новый год без чрезвычайных происшествий

Сотрудниками межрайонного отделения надзорной деятельности по Сосковскому, Урицкому и Шаблыкинскому районам проводится работа по профилактическому обследованию мест проведения праздничных новогодних мероприятий.
Новогодние праздники характеризуются большим количеством массовых развлекательных мероприятий, как для взрослых, так и для самых маленьких. Усиление мер пожарной безопасности по всем объектам массового пребывания людей является крайне необходимой мерой, проводимой в целях недопущения возможных чрезвычайных происшествий.
Инспекторами надзорной деятельности проводится работа по инструктированию руководства и персонала культурно-досуговых учреждений, объектов образования, где планируется проведение массовых праздничных мероприятий.
Сотрудники Государственного пожарного надзора проверяют соответствие требованиям пожарной безопасности путей эвакуации, свободного открывания дверей запасных и эвакуационных выходов, наличие и исправность первичных средств пожаротушения. Кроме того, руководителями и персоналу объектов напоминается о дополнительных мерах пожарной безопасности при проведении новогодних праздников, недопустимости применения пиротехнической продукции в помещениях, действиях сотрудников учреждения в случае возникновения пожара. С персоналом, задействованным в проведении мероприятий, проведен инструктаж с вручением памяток по применению бытовых пиротехнических изделий и листовок о мерах пожарной безопасности во время новогодних праздников.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия