В Орле определили лучшего инспектора водных дорог


        В Орле определили лучшего инспектора водных дорог

На озере Светлая жизнь в Орле прошли ежегодные соревнования по водно-моторному спорту, в которых приняли участие инспекторы государственной инспекции по маломерным судам Орловской области. Помимо знаний законодательства РФ в секторе правоприменительной практики, инспектора показали свое умение владеть штурвалом.
Цель данных соревнований — проверить готовность инспекторов регионального Центра ГИМС ГУ МЧС России по Орловской области к управлению транспортными средствами на водных объектах при исполнении должностных обязанностей — при патрулировании и при спасении людей на водных объектах.
В соревнования включены этапы: скоростная гонка на мотолодках, скоростное маневрирование на мотолодке и гидроцикле, спасение утопающих.
На воде в зону ответственности сотрудника ГИМС попадают и пловцы, и судоводители, и их пассажиры. Поэтому и в скорости, и в маневренности инспектор должен превосходить любой водный транспорт. Только со стороны может показаться, что управлять моторкой легко. Попасть в аварию на воде также просто, как и на дороге.
В итоге пройти гонку и маневрирование без штрафных очков удалось не всем.
Владение гидроциклом в последние годы для инспекторов стало особенно актуальным: многие владельцы этих машин, избегая внушительного налога, используют их без регистрации, погони за нарушителями уже имели место. Спасение утопающих в прямые служебные задачи ГИМС не входят, но в случае беды инспектор не может быть в стороне, а потому должен уметь оказать квалифицированную помощь. По итогам упорной борьбы победителем соревнования стал руководитель группы патрульной службы Центра ГИМС Александр Тиняков, который представит наш регион на следующем этапе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия