В Орле прошли совместные пожарно-тактические учения Почты и МЧС России


        В Орле прошли совместные пожарно-тактические учения Почты и МЧС России

Пожарные и работники Почты России регулярно проводят совместные учения. На днях такое плановое мероприятие прошло в Управлении почтовой связи на улице Ленина в городе Орле.
По легенде, в одном из кабинетов на третьем этаже Управления произошло возгорание. Сразу же включилась автоматическая система оповещения, и сотрудник охраны незамедлительно сообщил о происшествии в пожарно-спасательную службу. Одновременно с этим началась эвакуация работников предприятия. Специалисты группы безопасности своими силами приступили к ликвидации очага возгорания. По плану учения, потушить огонь им не удалось. К тому же, по сценарию один из работников Управления, который находился в момент возгорания в комнате, получил отравление угарным газом.
На место происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района города Орла. Проводилось боевое развертывание. Затем с применением звеньев газодымозащитной службы были отработаны действия по спасению людей и ликвидации условного пожара. Очаг возгорания был ликвидирован, человек спасен.
Затем сотрудники отде надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орлу наглядно продемонстрировали способ правильного применения первичных средств пожаротушения, а почтовики смогли попробовать в действии одно из них – огнетушитель.
«Пожарно-тактические учения – важный элемент в работе с нашим персоналом и региональным управлением МЧС. Мы уделяем самое пристальное внимание безопасности всех объектов почтовой связи, и такие учения проходят регулярно во всех почтамтах Орловского филиала» –отметила заместитель директора УФПС Орловской области Лариса Цуканова.
В ходе учений были отработаны действия при пожаре, проверена и оценена готовность систем противопожарной защиты, а также реальное время эвакуации людей. При подведении итогов были отмечены качественные и слаженные действия почтовиков в случае возникновения ЧС подобного характера.
22 мая подобное учение пройдет на территории магистрально-сортировочного центра, что находится на Привокзальной площади Орла.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия