В Орле в командно-штабном учении по вопросам ГО принимают участие председатели комиссий по ЧС муниципальных образований области


        В Орле в командно-штабном учении по вопросам ГО принимают участие председатели комиссий по ЧС муниципальных образований области

Главное управление МЧС России по Орловской области проводит в городе Орле командно-штабное учение по вопросам гражданской обороны.

В ходе командно-штабного учения проверяются действия руководящего состава городского и объектовых звеньев территориальной подсистемы РСЧС Орловской области при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Выполнение первоочередных мероприятий по гражданской обороне.

Учение проводится в целях совершенствования знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны, совершенствования знаний и практических навыков личного состава сил гражданской обороны, оценки реальности планов гражданской обороны и защиты населения и планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того, проводится оценка готовности муниципального образования к проведению эвакуационных мероприятий, укрытию населения в случае угрозы применения противником современных средств поражения, оказание практической помощи должностным лицам органов управлений, организаций, спасательных служб и формирований в решении проблем, связанных с выполнением мероприятий по ГО и обеспечением защиты населения и территорий от ЧС.

Участие в тренировке принимают руководящий состав, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, комиссии по повышению устойчивости функционирования, эвакоприемные комиссии, объектовые звенья РСЧС, формирования и организации. Кроме того, в КШУ принимают участие председатели комиссий по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, а также специалист по вопросам ГО всех муниципальных образований области. Участниками отрабатываются вопросы проведения мероприятий по сбору данных обстановки и выработке решений по локализации и ликвидации ЧС, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения действий сил, организации эвакомероприятий, проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в районе ЧС.

Участники ознакомились с организацией сборного эвакуационного пункта на базе областной клинической больницы, приняли участие в смотре  готовности аварийно-спасательной техники на базе Спецавтобазы, посетили несколько защитных сооружений. Также в рамках КШУ проводилось тактико-специальное учение по отработке практических действий при крупномасштабной ЧС на железнодорожном транспорте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия