В «Орловчанке» снова повторили главные правила безопасности


        В «Орловчанке» снова повторили главные правила безопасности

В Детский санаторий «Орловчанка» сотрудники регионального МЧС, пожарные и спасатели, добровольцы ВДПО Орловской области в течение летних каникул приезжают достаточно часто, и каждая такая встреча превращается в праздник безопасности и импровизированный экзамен одновременно.
Дни безопасности жизнедеятельности проводятся во всех детских загородных оздоровительных учреждениях области в течение всей летней оздоровительной кампании.
Главная цель этих мероприятий — обучение работников загородных лагерей практическим навыкам по защите детей от чрезвычайных ситуаций во время летнего отдыха, пропаганда правил безопасного поведения, напоминание об алгоритме вызова экстренных служб по телефонам 01, 101 или 112, популяризация профессий спасателя и пожарного.
Участие в дне безопасности приняли пожарные, спасатели, кинологи, инспекторы Государственного пожарного надзора и Государственной инспекции по маломерным судам, представители регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.
В этот день в «Орловчанке» было организовано несколько тематических площадок, основная цель которых – научить детей правилам поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. Среди них – объявление пожарной тревоги с эвакуацией в безопасное место, ознакомление техникой пожарных и спасателей и работой кинологов, инструктаж персонала и детей по обеспечению безопасности на водных объектах. Ну, а поскольку все это происходит летом, то наряду с обучением в этом списке нашлось место и подвижным играм и состязаниям. Ребята померялись силами в пожарно-спасательной эстафете, конкурсе рисунков и викторине по безопасности жизнедеятельности.
И дети, и взрослые остались довольны встречей, еще долго после отъезда сотрудников МЧС и ребята обсуждали детали дня безопасности, а некоторые задумались о своей будущей профессии.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия