В Орловской области определили лучшее отделение на автоцистерне


        В Орловской области определили лучшее отделение на автоцистерне

В городе Орле прошли соревнования среди подразделений федеральной противопожарной службы на звание «Лучшее отделение на автоцистерне». Участники продемонстрировали практические навыки работы с пожарными лестницами, стволами, специальным оборудованием пожарных автомобилей.

Орловские огнеборцы показали хорошие результаты, ведь элементы соревнований взяты из повседневной работы пожарных, в которой большое значение уделяется поддержанию подготовки на должном уровне.

Подобные конкурсы являются средством объективной оценки и стимулирования служебной деятельности личного состава Федеральной противопожарной службы. В конкурсе приняли участие команды восьми пожарно-спасательных частей – из городов Орел, Ливны и Мценск. Старту предшествовал тщательный осмотр снаряжения и экипировки членами судейской коллегии. Здесь буквально все должно быть на своем месте, чтобы в нужный момент не тратить лишнее время на их поиски, когда на кон ставится спасения людей и строений от огня.

Участникам необходимо было выполнить боевое развертывание от пожарной автоцистерны. Огнеборцы собирали всасывающую линию из двух рукавов, прокладывали магистральную линию, устанавливали разветвление, затем по трехколенной лестнице поднимались в окно третьего этажа, а по штурмовой лестнице – в окно четвертого этажа учебной башни – и подавали воду для условного тушения. Каждой команде давалось по две попытки.

В упорной борьбе победило отделение пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района города Орла. На втором месте – огнеборцы пожарно-спасательной части № 2 по охране Северного района города Орла. На третьем месте – команда пожарно-спасательной части № 12 по охране государственного музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» и Мценского района. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия