В Орловской области определяют сильнейшие команды по ликвидации последствий ЧС на автотранспорте


        В Орловской области определяют сильнейшие команды по ликвидации последствий ЧС на автотранспорте

Сотрудники пожарно-спасательных частей Орла, Ливен и Мценска приняли участие в соревнованиях на звание «Лучшая команда Орловской области по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на автомобильном транспорте».
Соревнования по ликвидации последствий ДТП повышают и совершенствуют уровень профессиональной подготовки личного состава государственной противопожарной службы, на практике отрабатываются навыки по оказанию помощи и спасению людей, попавших в дорожно-транспортное происшествие.
В соревнованиях, которые проходили в рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций, приняли участие команды, представляющие пожарно-спасательные подразделения Орла, Ливен и Мценска, пожарную часть № 6 по охране поселка Знаменка и Орловского района. Местом проведения соревнований стала пожарно-спасательная часть № 1 по охране Советского района города Орла. Каждый боевой расчет состоял из четырех человек, прошедших соответствующую аттестацию и имеющих медицинскую подготовку. Члены команд имеют навыки оказания первой помощи и работы с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом. Всем им предстояло пройти несколько этапов и показать свои навыки по оказанию помощи попавшим в дорожную аварию.
Согласно замыслу, легковой автомобиль попал в аварию, серьезно пострадали водитель и пассажир. По сигналу судьи на место условного ДТП прибывают пожарные. Сперва, команды оценивали ситуацию и готовили аварийно-спасательный инструмент к работе. Затем обесточивали электропроводку автомобиля, вскрывали автомобиль с помощью гидравлического оборудования: разрезали стойки кузова и снимали крышу, разблокировали заклиненные двери. После этого из автомобиля поочередно извлекали пострадавших. Им оказывали первую помощь и транспортировали к медикам.
Судейская бригада засекала время, которое затрачено на проведение всех этих действий. За ошибки в работе с инструментом и оказании первой помощи, а также за нарушения требований техники безопасности команда наказывается штрафными баллами. Перед участниками соревнований стояла задача выполнить упражнение быстро и постараться избежать ошибок.
Лучший результат показали сотрудники пожарно-спасательной части № 1 по охране Советского района города Орла, которые продолжат борьбу вместе с командами из других муниципальных образований региона.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия