В Орловской области проводятся мероприятия первого этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне


        В Орловской области проводятся мероприятия первого этапа Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Сегодня в Российской Федерации стартовала ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне. В ней задействованы федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти регионов, органы местного самоуправления и организации.
Тренировка проходит в три этапа в течение трех суток. Сегодня, на первом этапе, в Главном управлении МЧС России по Орловской области был отработан комплекс мероприятий: оповещение и сбор руководящего и личного состава органов управления, уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, развернут оперативный штаб, отвечающий за сбор и анализ поступающей информации, координацию действий всех подразделений Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, уточнен список сил и средств, готовых к реагированию, проведен комплекс мероприятий по приведению подразделений в готовность, отработаны вопросы взаимодействия с подразделениями взаимодействующих организаций в области гражданской обороны и федеральных органов исполнительной власти.
На первом этапе тренировки в муниципальных образованиях области организовано проведение заседаний, комиссий по чрезвычайным ситуациям, эвакуационных комиссий, комиссий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики, на которых рассмотрят вопросы устойчивости инфраструктуры муниципальных образований, а также обеспечение жизнедеятельности населения области.
Второй и третий этапы пройдут 2 и 3 октября и рассчитаны на практическое реагирование группировки Орловской областной территориальной подсистемы РСЧС, с выдвижением и развертыванием подразделений в зоне условной чрезвычайной ситуации. Различные районы Орловщины получат вводные по отработке ситуаций, связанных рисками присущими данным территориям.
В регионе запланировано развертывание объектов ГО, практическая отработка действий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера силами и средствами гражданской обороны, нештатных аварийно-спасательных формирований, нештатных формирований гражданской обороны, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, и других взаимодействующих структур.
Проведение данной тренировки позволит углубленно отработать взаимодействие между подразделениями МЧС России, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления, а также проработать ряд вопросов по организации жизнеобеспечения населения в условиях чрезвычайной ситуации.
В этом году тренировка проходит в преддверии 86-ой годовщины со Дня образования гражданской обороны России (4 октября 1932 года была создана местная противовоздушная оборона, которая являлась составной частью системы противовоздушной обороны страны).

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия