В Орловской области проходит акция «Месяц БезОпасности»


        В Орловской области проходит акция «Месяц БезОпасности»

В течение месяца, с 22 ноября по 22 декабря, на Орловщине проводится профилактическая акция «Месяц БезОпасности». Предусмотренные ею мероприятия направлены на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций и пожаров с участием детей.
Инициатором проведения акции в масштабах всей страны выступила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Распоряжением Правительства Орловской области № 566-р от 21 ноября 2018 года утвержден План мероприятий по проведению профилактической акции «Месяц БезОпасности», создана межведомственная рабочая группа по координации деятельности, направленной на профилактику травматизма и гибели детей в результате пожаров.
Руководителям органов исполнительной государственной власти специальной компетенции поручено взять под персональную ответственность исполнение Плана мероприятий. Соответствующие рекомендации даны руководителям территориальных федеральных органов исполнительной власти и организаций, главам городских округов и муниципальных районов.
План, в частности, предусматривает проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе пожаров, на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием детей, проведение обследований мест и условий проживания многодетных семей, направленных на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций и нарушений законных прав и интересов несовершеннолетних. Планируется проведение работы по установке автономных пожарных извещателей, ремонту электропроводки, проверке и при необходимости ремонту печного отопления в местах проживания многодетных семей на безвозмездной основе, а также ряд других мероприятий, в том числе привлечение к профилактической работе общественных организаций и волонтеров. При выявлении жилых помещений, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии, влекущем за собой угрозу жизни и здоровью детей, планируется проведение работы по переселению детей в специализированные учреждения социальной защиты несовершеннолетних до устранения выявленных нарушений. Обо всех подобных случаях информирование Уполномоченного по правам ребенка в Орловской области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия