В Орловской области вновь ожидается усиление силы ветра


        В Орловской области вновь ожидается усиление силы ветра

27 и 28 сентября на Орловщине прогнозируется возникновение неблагоприятных метеоявлений.
По прогнозу Орловского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 21 часа 27 сентября по 21 час 28 сентября на территории области облачно с прояснениями. Местами небольшой дождь. Ветер юго-западный ночью 7-12, днем 9-14, ночью местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью +3°С…+8°С, днем +13°С…+18°С.
В связи с неблагоприятным метеорологическим явлением вероятны возникновения происшествий, связанных с нарушением в функционировании объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) линий электропередач и воздушных линий связи, затруднениями в работе (передвижении) всех видов транспорта, ограничениями при проведении высотных работ, нарушениями в работе системы ЖКХ, дорожно-коммунальных служб.
В случае усиления ветра рекомендуется:
убрать с не застекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна.
если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям;
опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.
машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций;
если буря застала вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, мостов, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Старайтесь быстрее спрятаться в помещении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия