В первые дни Нового года орловские спасатели дважды выезжали на буксировку автомобилей, попавших в снежный плен


        В первые дни Нового года орловские спасатели дважды выезжали на буксировку автомобилей, попавших в снежный плен

Орловские сотрудники пожарно-спасательных подразделений круглосуточно находятся на дежурстве, выезжая на ликвидацию пожаров, оказание помощи населению в различных происшествиях, а в зимнее время увеличивается количество выездов на спасение людей, попавших в снежный плен на своем автомобиле. Первые дни Нового года не стали исключением, сотрудники МЧС 31 декабря и 01 января два раза выезжали на буксировку автомобилей.

            31 декабря в 17.39 на телефон 112 поступило сообщение о том, что люди попали в снежный занос в поле в Орловском районе неподалеку от д. Пашково. В автомобиле Ленд Крузер находилась семья с малолетним ребенком. К ним выдвинулись спасатели областной ПСС, которые с помощью тягача освободили автомобиль из заноса, вытащили на безопасное расстояние, чтобы граждане смогли продолжить свой путь.

            01 января в 23.04 поступило сообщение о том, что на границе между Хотынецким и Знаменским районами,  на трассе Знаменское-Хотынец застряло 4 автомобиля: Хендай Солярис, Киа Сид, Шевроле, Шкода Октавия, в которых всего находилось 14 человек. На место выезжали сотрудники ПСЧ-35 Хотынецкого района. Все автомобили были отбуксированы к центральной дороге.

            Ежегодно, в зимний период времени, население страдает не только от воздействия низких температур, но и от таких природных явлений, как снежный занос, метель, гололедица. Чтобы не стать жертвой неблагоприятных обстоятельств окружающей среды, необходимо знать ряд правил поведения при возникновении того или иного климатического фактора.

           При получении предупреждения о сильной метели необходимо:

Плотно закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия;

Подготовиться к возможному отключению электроэнергии;

Подготовить двухсуточный запас воды, пищи, медикаментов, средств автономного освещения;

Убрать с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком;

Перейти из легких построек в более прочные здания;

Подготовить инструмент для уборки снега.

Покидать помещение разрешается лишь в исключительном случае, если такая необходимость возникла, то сообщить соседям, членам семьи о том месте, куда вы направляетесь и информацию относительно времени возвращения назад;

Запрещается покидать помещение в одиночку;

Перемещение в автомобиле возможно лишь по большим трассам, шоссе;

При выходе из автомобиля, необходимо оставаться в зоне видимости;

При возникновении поломки транспортного средства необходимо подать сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднять капот или повесить на антенну яркую ткань, ждать помощи только внутри автомобиля;

При возникновении физической усталости, необходимо найти укрытие и оставаться в нем.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия