В рейд по неблагополучным семьям


        В рейд по неблагополучным семьям

Для предупреждения пожаров, гибели и травматизма людей сотрудники государственного пожарного надзора по Покровскому и Свердловскому районам проводят профилактическую работу с населением.
Рейд «Жилище» прошел в Кошелевском сельском поселении, Свердловского района, Орловской области. Сотрудники пожарного надзора, полиции и представители администрации сельского поселения посетили места проживания лиц, ведущих асоциальный образ жизни.
Одна из серьезных проблем неблагополучных граждан – злоупотребление спиртными напитками. Интерьер жилых помещений оставляет желать лучшего, везде разбросаны окурки, печная дверца закрывается кочергой. При осмотре одного из домов специалисты установили, что печь находятся в аварийном состоянии, видны повреждения по всей площади, печная дверца не закрывается, на предтопочном листе мусор, в доме старая алюминиевая электропроводка, разбросаны окурки и спички. Комиссия не в первый раз посещает эти семьи.
– Мы объясняем в который раз, что из-за неосторожного обращения с сигаретой может произойти пожар, – рассказывают специалисты. – В деревянном жилом доме с пятой степенью огнестойкости огонь распространяется 0,8 метра в минуту. Примерно за восемь минут огонь может распространиться на площади 64 квадратных метра! Признаки халатного отношения к себе, характерны для людей, ведущих неблагополучный образ жизни!
Основные задачи таких рейдов – напомнить основные правила пожарной безопасности в индивидуальном жилье, действия при возникновении чрезвычайной ситуации, «экстренные» телефоны, донести до «неблагополучных» граждан понимание того, что их образ жизни несет угрозу не только собственной безопасности, но и окружающих людей. В ходе профилактических мероприятий представители ведомств призывают к бдительности и соседей таких граждан, чтобы вовремя предотвратить непредвиденные ситуации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия