В жизни всегда есть место подвигу: в Орле наградили мужчину, спасшего тонувших людей


        В жизни всегда есть место подвигу: в Орле наградили мужчину, спасшего тонувших людей

В рамках проведения финала областного конкурса дружин юных пожарных состоялось награждение жителя города Орла Вячеслава Емельянова. В марте этого года он спас из воды двух человек.
Сегодня оказание помощи и спасение пострадавших стало уделом профессионалов. Но каждый из нас может оказаться в такой ситуации, что кому-то придется оказывать помощь или самому нуждаться в ней.
9 марта зимняя рыбалка двух орловцев едва не закончилась трагически. В 12.51 на телефон Системы-112 от очевидцев стали поступать сообщения, что в городе Орле на реке Оке около моста имени 60-летия Октября двое рыбаков провалились под лед. К месту происшествия незамедлительно были направлены поисково-маневренная группа областной поисково-спасательной службы и опергруппа Орловского местного пожарно-спасательного гарнизона. Опрос находившихся на месте очевидцев показал, что провалившимся под лед мужчинам оказал помощь находившийся поблизости рыбак. После чего они перешли реку и направились домой.
Несколькими днями позже стали известны подробности происшествия. В тот день Вячеслав Емельянов двигался по правому берегу реки Оки и услышал крик о помощи. На середине водоема в полынье он увидел двух человек, мужчину и подростка, державшихся за кромку льда. Вокруг них по льду бегала собака. Из подручных средств нашлась только палка. В тот момент, когда Вячеслав Геннадьевич стал с помощью палки подтаскивать мальчика, лед провалился и под ним. Однако ему удалось запрокинуть ноги и выбраться из полыньи. Силы были на исходе. Но тут подоспел мужчина. Он по кромке подобрался к мальчику и вытолкнул его из полыньи, и тому удалось вылезти на лед. После этого Вячеслав начал вытаскивать мужчину. Сколько времени прошло и как у них это получилось, Вячеслав Геннадьевич уже не помнит, но мужчина был благополучно спасен из воды. После этого они направились по домам, сушиться и греться.
Вячеслав Емельянов проявил мужество и отвагу в опасной ситуации и оказал помощь при спасении тонувших людей. Решением руководства Главного управления МЧС России по Орловской области ему была вручена почетная грамота. Перед началом соревнований юных помощников пожарных ее вручил первый заместитель начальника Главного управления полковник Сергей Гладков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия