Вода не прощает ошибок


        Вода не прощает ошибок

За прошедшие выходные пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 21 раз, из них 13 выездов – на ликвидацию возгораний и восемь – на различные происшествия.
В 01.49 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании дачного дома в СНТ «Дормаш» в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 5-й пожарно-спасательной части дом горел по всей площади. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади двенадцать квадратных метров, дачный дом выгорел изнутри на такой же площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 13.16 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали в деревню Пасково Кромского района, где изъяли и уничтожили артиллерийский снаряд калибра 75 мм. В дервне Брянцеве Дмитровского района были обезврежены четыре минометные мины.
В 14.05 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в деревне Ржавце Залегощенского района. На момент прибытия пожарных расчетов обнаружено загорание на веранде. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара выгорело кресло и дверь. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 11.00 на телефон Системы-112 поступило сообщение о том, что в пруду деревни Маслово Новосильского района, в необорудованном для купания месте, утонул мужчина 1949 года рождения. В 11.06 тело утонувшего было извлечено из воды очевидцами и передано сотрудниками полиции.
В 14.45 на пункт связи пожарно-спасательной части № 30 Покровского района поступило сообщение о том, что в Видовском водохранилище, в деревне Юдинке, в необорудованном для купания месте, утонул мужчина. В 14.49 тело утонувшего было извлечено из воды очевидцами и передано сотрудниками полиции.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия