Второй этап тренировки по гражданской обороне: силы и средства ГО приступают к разворачиванию


        Второй этап тренировки по гражданской обороне: силы и средства ГО приступают к разворачиванию

Сегодня стартовал второй этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне. В течение этого дня орловским сотрудникам чрезвычайного ведомства и другим службам экстренного реагирования предстоит выполнить мероприятия по гражданской обороне и развернуть группировку сил и средств гражданской обороны, предназначенную для ликвидации ЧС.
Согласно замыслу тренировки, в муниципальных образованиях будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, сборные эвакуационные пункты для населения, подвижные пункты питания и вещевого снабжения, а также пункты выдачи средств индивидуальной защиты.
В рамках данного этапа в городах и районах области будут развернуты посты радиационного, химического и биологического наблюдения, выдачи средств индивидуальной защиты, станции специальной обработки одежды и обеззараживания техники, подвижные пункты питания.
Также будет развернута мобильная межведомственная многопрофильная группировка сил и средств ГО для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. Подразделения федеральной противопожарной службы, нештатные формирования ГО будут приведены в готовность к действиям.
На всех учебных точках будут работать посредники, которые проконтролируют правильность выполнения действий, окажут методическую помощь и представят анализ проведения практических мероприятий.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия