Хотынецкие огнеборцы потушили условный пожар на избирательном участке


        Хотынецкие огнеборцы потушили условный пожар на избирательном участке

В рамках подготовки к Единому дню голосования 9 сентября в Хотынецком районе Орловской области на одном из избирательных участков состоялось пожарно-тактическое занятие  по тушению «условного пожара» в помещении для голосования.

В Орловской области полным ходом идет подготовка к проведению выборов. Их безопасное проведение – первоочередная задача для сотрудников «чрезвычайного ведомства». С этой целью на задействованных объектах они проводят пожарно-тактические учения, занятия с отработкой и корректировкой документов предварительного планирования действий пожарно-спасательных подразделений по тушению пожаров.

Так, по тактическому замыслу, в здании администрации  Аболмасовского сельского поселения Хотынецкого района во время голосования на участке произошло возгорание, возникла угроза распространения огня по всей площади. Сообщение об этом поступило на пункт связи пожарно-спасательной части № 35 по охране  п. Хотынец и Хотынецкого района. Организаторы выборов начали эвакуацию людей, избирательной документации, технологического оборудования из помещения для голосования. Оперативно к зданию избирательного участка был направлен дежурный караул части.

В ходе учения сотрудники МЧС России совместно с персоналом избирательного участка отработали порядок действия при эвакуации персонала. Для бесперебойной подачи воды пожарные проложили магистральные рукавные линии и провели боевое развертывание. Условный пожар был успешно ликвидирован.

На избирательном участке также провели проверку наружного противопожарного водоснабжения объекта.

По итогам пожарно-тактического учения были подробно разобраны действия участников занятия. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия