Хотынецкие огнеборцы тренировались тушить ночной пожар


        Хотынецкие огнеборцы тренировались тушить ночной пожар

Хотынецкие пожарные провели ночные пожарно-тактические занятия, в ходе которых отрабатывались действия по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объектах энергетики.
Быстрому развитию пожара в ночное время способствует его позднее обнаружение, а осложняет – темное время суток. Именно поэтому огнеборцами занятия проводятся даже ночью, так сказать, в условиях, максимально приближенных к боевым.
Местом проведения ПТЗ с дежурными караулами пожарно-спасательной части № 35 по охране поселка Хотынец и хотынецкого района стало административное здание Хотынецкого участка межрайонного филиала РЭС. Отработка действий по организации и управлению силами и средствами при тушении пожара, действий персонала учреждения в случае возгорания и практических навыков по развертыванию сил и средств личного состава пожарно-спасательной части, изучение конструктивных особенностей и планировки здания – вот основные элементы, которые отрабатываются во время пожарно-тактических занятий.
По замыслу занятия дежурный РЭС обнаружил возгорание в помещении. После отключения электроэнергии, была вызвана пожарная охрана. Первичными средствами пожаротушения огонь ликвидировать не удалось. К месту условного возгорания прибыли пожарные расчеты. Огнеборцы провели разведку и подали ствол и тушение условного пожара. После тренировки с личным составом ПСЧ-35 были разобраны действия участников ПТЗ. Огнеборцами была проведена разъяснительная беседа по соблюдению правил противопожарного режима на объекте.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия