Занятие для огнеборцев провели в музее


        Занятие для огнеборцев провели в музее

В рамках Года предупреждения ЧС сотрудники 12-й пожарно-спасательной части по охране государственного мемориального и природного заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» провели пожарно-тактическое занятие в здании хранения фондов музея.
Как говорится, тяжело в учении – легко в бою. Именно поэтому в работе, касающейся обеспечения пожарной безопасности, должно быть как можно больше запланировано практических мероприятий. Пожарно-спасательная часть № 12 – объектовая. В ее ведении находится музей «Спасское-Лутовиново». Проведение профилактической работы в музейном комплексе является неотъемлемой деятельности ее сотрудников.
Цель учений в хранилище фондом музея «Спасское-Лутовиново» заключалась в практической отработке вопросов организации и тактики тушения пожаров в административных зданиях и на объектах культурного наследия.
По тактическому замыслу, возгорание произошло в помещении фондохранилища, как следствие – быстрое распространение огня и сильное задымление. В ходе занятия представители администрации музея сообщили в пожарную охрану о загорании, направили своего представителя для встречи пожарных подразделений, а также приняли меры к эвакуации людей. К месту вызова был направлен дежурный караул 12-й пожарно-спасательной части.
В ходе занятия особое внимание было уделено практической отработке действий по тушению возгорания пожарными подразделениями, ликвидации условного пожара при работе личного состава в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Кроме того, пожарные изучили особенности планировки объекта, состояние источников наружного противопожарного водоснабжения, а также подъездов и проездов к объекту.
После окончания занятия был проведен противопожарный инструктаж и вручены памятки с правилами пожарной безопасности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия