Жителям Орловского района рассказали о действиях в случае паводка


        Жителям Орловского района рассказали о действиях в случае паводка

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Орловскому району в рамках мероприятий по безопасному пропуску весеннего половодья проводятся инструктажи с жителями населенных пунктов, рискующих оказаться в зоне возможного подтопления.
Сотрудники ОНД совместно с представителями органов местного самоуправления, провели рейды в деревнях Тайное, Касьяновка, Сухая Орлица и селе Звягинки. Несмотря на то, что их жители многое знают о правилах безопасности, от профилактических бесед не отказываются. Участники рейда напомнили гражданам, как вести себя при половодье, раздали памятки с подробным описанием действий. Они также ознакомили жителей населенных пунктов с правилами поведения при организованной и индивидуальной эвакуации. Практически все жители знают, что перед эвакуацией в случае паводка нужно взять с собой документы, ценности, вещи первой необходимости, необходимые медикаменты, а также запас питьевой воды и продукты питания.
Также в рамках акции «Безопасное жилье» сотрудники МЧС России довели до жителей информацию по произошедшим на территории района пожарам, рассказали о возможных причинах пожаров в быту, о том, какие ошибки люди допускают при возникновении пожара в доме, напомнили основные правила поведения при пожаре, а также порядок набора номеров экстренного вызова в единую службу спасения. Для получения наибольшего результата от беседы среди жителей были распространены листовки и памятки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия