ЦБ незаконно уволит 1600 сотрудников банка «Югра»

Стало известно, что ВА «Югры» намерена уволить практически весь персонал банка. В штате останется 100 из 1700 человек, – выяснил Росбалт.

Орел, 22 Августа. /Cod57.ru/ Был издан приказ «Об утверждении нового штатного расписания, о сокращении численности и штата работников», согласно которому 90% персонала в новой структуре места не нашлось. Пострадавшим сотрудникам обещается компенсация, однако получат ли ее – вопрос спорный. Журналисты напомнили, что совсем недавно АСВ ужасно поступило с сотрудниками «Югры». По данным на 15 августа, им не была выплачена июльская зарплата. Прокуратура рассмотрела жалобу персонала и пригласила временную управляющую «Югры» Алексенцеву на беседу. Алексенцева не явилась в прокуратуру. Однако издала распоряжения о выплате долга сотрудникам банка сразу после того, как о скандал просочился в СМИ.

Напомним, что 19 июля Генпрокуратура опротестовала два приказа ЦБ от 10 июля: о назначении временного руководства в «Югре» и введении моратория на удовлетворение требований кредиторов. Регулятор не принял во внимание протесты ведомства и с размахом начал выплаты вкладчикам. На сегодняшний день на выплаты брошено больше 160 миллиардов бюджетных средств.

Собственники банка не намерены мириться с произволом ЦБ и готовы отстаивать свою правоту в суде. 15 августа Арбитражный суд Москвы рассмотрел иск банка «Югра» к ЦБ РФ и назначил дату следующего заседания и разбора дела по существу: 19 сентября.

Напомним, что на протяжении работы временной администрации в «Югре» собственники банка настаивали на том, что могут провести оздоровление банка собственными силами. А на днях мажоритарный акционер банка Алексей Хотин провел встречу с Саудовским принцем. Последний выразил интерес ко вхождению в капитал «Югры».

Источник: Rosbalt.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия