Дмитрий Мазепин начал последний штурм «Тольяттиазота»

Борьба, которую с 2008 года ведет миллиардер Дмитрий Мазепин против ПАО «Тольяттиазот», дестабилизирует не только  работу самого предприятия, но и ситуацию в Самарской области.

Орел, 21 Февраля. /Cod57.ru/ На данный момент Мазепин пытается привлечь бенефициаров «ТоАЗ» к уголовной ответственности за якобы нанесение ему, как миноритарию предприятия, материального ущерба.

Однако, как считает автор постоянной колонки в «Регнуме» известный публицист и режиссер Роман Газенко, материальный ущерб Мазепину приносит скорее пренебрежение его основными активами – «Уралкалием» и «Уралхимом», которые на данный момент имеют в общей сложности 9,5 миллиарда долларов непогашенных долгов. Однако предприниматель почему-то уверен, что основой успешной хозяйственной стратегии может стать только уничтожение основного рыночного конкурента.

Для достижения этой цели, считает Мазепин, все средства хороши. К примеру, рейдерская атака – чем не средство, тем более так хорошо себя зарекомендовавшее еще в 90-х. Вот и в отношении «ТоАЗ» несколько лет назад такая атака была предпринята – некий Евгений Седыкин, владеющий умопомрачительным пакетом акций «ТоАЗ» в 0,00019%, подделал протокол заседания акционеров и на его основе объявил себя председателем совета директоров. Попытка провалилась, а вот Седыкин – нет, сегодня он выступает, наряду с Мазепиным, соистцом по уголовному делу, рассматриваемому Тольяттинским судом. Или вот еще хороший вариант – инсценировка теракта: несколько лет назад на «ТоАЗ» якобы были обнаружены оружейный склад и библиотека экстремистской литературы, а на днях совершенно случайно выяснилось, что устроили «схрон» якобы бывшие сотрудники предприятия.

Источник: regnum.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия