Эксперты раскритиковали приемы, которыми ЦБ регулирует банки

Эксперты и банкиры сошлись во мнении, что Центробанк изжил себя как институт надзора за банками и развития банковской отрасли. Вопросов о работе Центробанка стало больше, когда регулятор ввел временную администрацию в банк «Югра», входивший в топ-30 кредитных организаций, пишет УТРО.ру

Орел, 07 Сентября. /Cod57.ru/ С 2013 г., за время правления ЦБ Набиуллиной было ликвидировано около половины банков. В действиях мегарегулятора эксперты разглядели намеренный вред банковской системе и экономике.

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин сравнивает политику Центробанка с террором. Причем, по его мнению, события прошлого века воспринимаются как «торжество законности и гуманности».

Такой же точки зрения придерживается и советник президента Сергей Глазьев. Он сравнивает действия Центробанка с работой врача, который не лечит, а калечит больного. Глазьев отметил, что регулятор не хочет тратиться на лечение – дешевле ликвидировать.

Эксперты недоумевают: в действиях Банка России они видят катастрофический исход для банковской отрасли и для всей страны. Исправить ситуацию помогут лишь радикальные меры. На осенней сессии Госдумы будет решен вопрос о реформировании Центробанка.

Источник: utro.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия