Генпрокуратура РФ потребовала экстрадиции из Испании российского бизнесмена Алексея Елисеева подозреваемого в хищении миллиардов рублей

Генеральная прокуратура РФ потребовала немедленной экстрадиции из Испании известного российского бизнесмена Алексея Елисеева, которого подозревают в хищении нескольких миллиардов рублей.

Орел, 27 Августа. /Cod57.ru/ Просьба об экстрадиции поступила в испанскую полицию несколько недель назад и после всех бюрократических проволочек будет рассмотрена местным судом.

Алексея Елисеева, год назад покинувшего Россию вместе с семьей после угроз со стороны петербургских полицейских, подозревают в хищении денежных средств, однако предприниматель, активно критикующий российскую власть, с обвинениями не согласен и планирует доказать свою непричастность и заказной характер уголовного дела в иностранном суде.

По словам источников, приближенных к семье Елисеева, им в России угрожает реальная опасность физической расправы со стороны заинтересованного в исходе дела бывшего партнера Елисеева Валерия Субханкулова, управы на которого от правоохранительных органов Елисееву не удалось найти. По этой причине Елисеев будет настаивать, чтобы испанский суд оставил просьбу российской прокуратуры без удовлетворения.

Дело в том, пояснил близкий знакомый предпринимателя, что петербургские силовики не раз предупреждали Елисеева, что он из свидетеля превратится в обвиняемого, если не перепишет на Субханкулова свой бизнес, и видимо, перешли к решающим действиям.

Неизвестные лица, то ли от Субханкулова, то ли от силовиков в прошлом месяце посетили испанский городок, в котором обосновался Елисеев и намекнули, что для него приготовлена камера в СИЗО, из которой живым он не выйдет.

Судьбу петербургского бизнесмена испанский суд решит в ближайшее время.

Источник: newsroom.su

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия