Ильдар Узбеков не дал Александру Щукину шанса спастись

Главу холдинга «Сибуглемет» Александра Щукина, который обвиняется в вымогательстве акций АО «Разрез Инской», вводят в заблуждение собственные адвокаты.

Орел, 19 Февраля. /Cod57.ru/ По информации издания «Руспрес», бизнесмен не совершал инкриминируемого ему преступления. Губернатор Кемеровской области попросил Щукина пожертвовать средства, чтобы выплатить задолженности по зарплате перед шахтерами, и он не отказал в просьбе. Также предприниматель занимался консультированием руководства АО «Разрез Инской» по связанным с производством вопросам. Щукин не завладевал акциями и не извлекал какую-либо выгоду для себя, тем не менее он уже 14 месяцев находится под домашним арестом в Новосибирске.

Как оказалось, его юристы посоветовали ему сотрудничать со следствием и признаться в совершении преступления, к которому он не причастен. Журналистами стало известно, что за всеми этими махинациями стоит зять бизнесмена Ильдар Узбеков. Все указы адвокатам он дает из 4-этажного особняка в Лондоне, доставшегося ему от тестя. При этом ни сам Узбеков, ни его жена ни разу не приехали в гости к предпринимателю — этот факт уже говорит о многом.

Сейчас Узбеков полностью контролирует бизнес Щукина, поэтому ему выгодно это заключение. В данный момент он распродает активы бизнесмена, в число которых вошла шахта «Полосухинская».

«Только за 2017 год и только официально с шахты «Полосухинская» в кипрские оффшоры выведено в качестве дивидендов 102 миллиона долларов», — говорится в сообщении.
Узбеков также считается причастным к организации информационной атаки на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Ее цель — запугать управленца возможным попаданием в «кремлевский доклад».

Источник: rospres.org

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия