Крымчане благодарят Леонида Слуцкого за помощь в воссоединении с Россией

Представляющая в российском парламенте республику Крым депутат Светлана Савченко на своей странице в Facebook поблагодарила Леонида Слуцкого и его коллегу Олега Лебедева за ту помощь, которую они оказали полуострову в непростое время воссоединения с Россией.

Орел, 14 Марта. /Cod57.ru/ Депутат отметила, что «Крымская весна» была воспринята не всеми и не сразу в России: «Многие готовы были продолжать линию, которую можно выразить формулой «русские – в обмен на хорошие отношения с руководством Украины». Причём в виду имелось любое руководство, любой режим власти в Киеве». Поэтому для жителей полуострова важна позиция тех представителей власти России, которые сразу протянули Крыму руку помощи. «Среди них мой нынешний коллега, депутат Государственной думы Леонид Эдуардович Слуцкий, а также его коллега по парламенту Олег Владимирович Лебедев», – отмечает Светлана Савченко.

Депутат рассказала аудитории соцсети, что в феврале-марте 2014 года Леонид Слуцкий и Олег Лебедев, возглавлявшие тогда думский комитет по делам СНГ, много раз прилетали в Симферополь, вели переговоры с представителями властей и общественности Крыма, нередко действуя на свой страх и риск, не имея чётких инструкций.

«Но брать на себя ответственность Слуцкий и Лебедев не боялись. Во многом благодаря их энергии и настойчивости наше возвращение домой прошло так быстро и безболезненно. Такая позиция тогда требовала немалого личного мужества», – пишет Савченко.

Несколько дней осталось до годовщины возвращения Крыма в Россию. В марте 2014 года на полуострове прошёл референдум, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за воссоединение с Россией. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. Через день Госдума ратифицировала, а 21 марта Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Президентом были подписаны законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Депутат Савченко напоминает, что вклад Леонида Слуцкого в успех «Крымской весны» отметили и на Западе: «Он оказался в первом санкционном списке российских политиков, принятом в США, попал под санкции Евросоюза и Канады. Враги России не могут простить ему поражения, нанесённого им в Крыму».

Источник: guberniya.info

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия