Legal.Report узнал детали уничтожения банка «Югра»

Алексей Нефедов 15 марта принял участие в работе круглого стола, на котором вкладчики, эксперты и представители банковского сектора обсуждали итоги работы Центробанка за прошедший год.

Орел, 28 Марта. /Cod57.ru/ Бывший президент банка «Югра» Алексей Нефедов в интервью с Legal.Report рассказал о том, что происходило в процессе ликвидации кредитной организации. Подробности можно найти в материале издания.
Алексей Нефедов 15 марта принял участие в работе круглого стола, на котором вкладчики, эксперты и представители банковского сектора обсуждали итоги работы Центробанка за прошедший год. Экс-президент «Югры» рассказал, как регулятор целенаправленно шел к уничтожению кредитной организации, не гнушаясь ни злоупотреблением полномочиями, ни служебным подлогом.

Были приведены факты, доказывающие, что должностные лица Центробанка и подконтрольного ему Агентства по страхованию вкладов допускали серьезные нарушения. В частности, была сфальсифицирована отчетность банка, которая «уменьшила» размер собственного капитала банка до отрицательных значений. Ведомство Эльвиры Набиуллиной получило повод для отзыва лицензии. Дмитрий Онегин, который возглавлял временную администрацию «Югры», вносил изменения в бухгалтерские документы задним числом. Для этого применял угрозы по отношению к сотрудникам банка, вынуждая их идти на должностные преступления.

Эти и многие действия Центробанка могут быть квалифицированы в соответствии со статьями Уголовного кодекса, говорит Алексей Нефедов. Участвующий в заседании круглого стола адвокат Сергей Гришанов уточнил, что особый статус ЦБ не позволяет привлечь его чиновников к уголовной ответственности. Однако правоохранительные органы не смогут долго закрывать глаза на происходящее в банковском секторе. Рано или поздно чиновники Центробанка ответят за свои преступления.

Источник: legal.report

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия