«М.Видео» М.Гуцериева стала ведущим отечественным ритейлером

Беспрецедентная сделка между ПФГ «САФМАР» (принадлежит Михаилу Гуцериеву) и немецким холдингом MediaMarktSaturn автоматически придала компании «М.Видео» ранг ведущего в России продавца электроники и бытовой техники.

Орел, 01 Июля. /Cod57.ru/ Условия договоренности следующие: за 15% доли «М.Видео» немцы уплачивают 300 миллионов американских долларов. «САФМАР» одновременно с этим становится владельцем сети магазинов MediaMarkt Russia в 22 регионах Российской Федерации. Такую информацию распространил РБК.

Статья РБК позволяет многое узнать о сложностях немецкого ритейлера MediaMarkt, с которыми он столкнулся вскоре после своего выхода на отечественный рынок в 2006 г. Его планы по захвату большой доли рынка не оправдались по причине серьезной конкуренции со стороны местных ритейлеров, и он задумался о покупке одного из них. Уже тогда отмечались стартовые переговоры между «М.Видео» и MediaMarkt, но сделке не дали ход. И вот теперь стороны ударили по рукам. Что ждет теперь и «М.Видео» и MediaMarkt – можно узнать на сайте РБК.

Источник: РБК

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия