НАУФОР не рассказывает инициаторам проверки о нарушениях в ООО «Норд Капитал»

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) не предоставляет информацию о нарушениях стандартов внутренних документов в ООО «Норд Капитал».

Орел, 01 Февраля. /Cod57.ru/ Несоответствия стандартам НАУФОР были найдены в ходе внеплановой проверки, проведённой ещё в декабре 2017 года. Детали проверки и информацию об устранении или неустранении нарушений в установленный НАУФОР срок не раскрывают не только по запросу журналистов, но и самим инициаторам проверки, которые официально обращались в НАУФОР.

Нарушения в ООО «Норд Капитал» должны были устранить за десять дней, однако никакой официальной информации об успешном завершении процедуры ни одна структура не даёт. По правилам НАУФОР наличие нарушений, которые не были устранены в установленный срок, может повлечь за собой исключение из НАУФОР, а в дальнейшем и отзыва лицензии на осуществление финансовых операций.

Руководитель Ассоциации по защите прав частных инвесторов Дмитрий Солопов отметил, что утаивание такого рода данных вызывает вопросы и Ассоциация по защите прав частных инвесторов намерена добиваться огласки это информации.

«Нам ничего не остается, как направить соответствующий запрос в Центральный банк РФ», — сообщил корреспондентам Дмитрий.

В ООО «Норд Капитал» 27 ноября прошли обыски с изъятием почтовых серверов, а 11 декабря основатель и фактический руководитель ООО «Норд Капитал» Яков Шляпочник и другие сотрудники ООО «Норд Капитал» были вызван на допрос.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия