Новый законопроект Госдумы выведет гостиничный бизнес на новый уровень

На заседании Государственной думы Российской Федерации в первом чтении был принят законопроект об обязательной классификации гостиниц, сообщает «Росбалт».

Орел, 31 Марта. /Cod57.ru/ Законопроект планируют реализовать поэтапно. Первый этап стартует 1 января 2018 года, он обяжет объекты туристской индустрии, в которых больше 50 номеров пройти классификацию. Через год подобную процедуру пройдут отели, у которых 15 и больше номеров. Третий и заключительный этап намечен на 2020 год в отношении всех гостиниц и иных средств размещения.

Объекты туриндустрии, которым не удалось получить сертификат о присвоении категории, не смогут больше предоставлять гостиничные услуги. В случаи нарушения условий нового закона виновные понесут наказание в виде штрафа (500 тыс. руб.).

В Госдуме уверены, что новый законопроект станет отличным стимулом для предпринимателей, которые занимаются гостиничным бизнесом.

Одной из главных причин для принятия этого законопроекта стал Чемпионат мира по футболу, который Россия примет в 2018 году и ожидания по этому случаю приезда большего числа иностранных гостей.

К слову, в самой Москве приток туристов с каждым годом увеличивается. Этот фактор совместно с кризисом привлек в отрасль много новых инвесторов. Так, к примеру, известный в России бизнесмен Алексей Хотин решил войти в новый для себя бизнес, купив гостиницу «Москва».

Гостинично-торговый комплекс «Москва» был полностью отреставрирован в 2014 году. Он расположился в историческом центре столицы и включает в себя пятизвёздочную гостиницу «Four Seasons», ТГ «Модный Сезон», офисный центр и многое другое.

Хотин Алексей — российский предприниматель, главными его активами являются банк «Югра» (52,53% акций) и британская нефтедобывающая компания Exillion Energy. Ежегодный доход от аренды зданий составляет 325 млн. долларов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия