Протестный потенциал дальнобойщиков в РФ оказался скромным по размаху

На заседании Госдумы 19 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев «подвел итоги» всероссийской забастовки дальнобойщиков, начавшейся 27 марта. По словам Медведева, участвовать в акции протеста продолжают не более 480 водителей – это не больше 1% от их общего числа.

Орел, 20 Апреля. /Cod57.ru/ По сути, это равняется статистической погрешности, иронизирует «Версия». Все заверения организаторов акции из Объединения перевозчиков России (ОПР) о том, что число бастующих составляет 6 тысяч, не выдерживают никакой критики – в каждом из регионов, где проходит акция, в ней участвуют не более десятка человек. только дальнобойщики Дагестана продолжают сохранять протестный потенциал – здесь на трассе Манас-Каспийск «курит в сторонке» примерно сотня водителей. Правда, обстановка в республике стабильная, все желающие зарегистрироваться в системе «Платон» могут сделать это без помех со стороны бастующих.
Как можно понять, протест против системы «Платон» можно считать несостоявшимся – большая часть российских автогрузоперевозчиков продемонстрировала лояльность системе и намерениям правительства регулировать отрасль с ее помощью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия