Рамзан Кадыров выразил поддержку Леониду Слуцкому в связи с обвинениями в домогательствах

Чеченский лидер является давним другом Леонида Слуцкого, который также лично был знаком с его отцом – Ахмадом Кадыровым. Еще в 2000 году как председатель комитета по международным делам Слуцкий сопровождал в Чечне делегацию ПАСЕ.

Орел, 14 Марта. /Cod57.ru/ Тогда Леонид Эдуардович отметил, что «поездка… была короткой, но очень емкой, насыщенной. Практически европейские парламентарии увидели в Чечне все то, что они планировали увидеть».

В своем твиттере Рамзан Кадыров поддержал Слуцкого, отметив, что считает его своим братом: «Леонида Слуцкого я называю БРАТОМ. Он в трудные дни был с нашим народом. Сексуальные домогательства – полный бред. Возможно сделал комплимент красивой девушке. Это долг настоящих мужчин. Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то – ни разу. Держись, Леонид, мы рядом».

Поддерживал в сложные времена Леонид Слуцкий не только чеченский народ, совсем недавно, в 2014 году, он на свой страх и риск держал связь с крымчанами, верил в их стремление воссоединиться с Россией. Вот что об этом в социальной сети Фэйсбук написала депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко «Неоднократно в феврале-марте 2014 года Леонид Эдуардович и Олег Владимирович, возглавлявшие тогда думский комитет по делам СНГ, прилетали в Симферополь, вели переговоры с крымскими депутатами, представителями общественности республики. Было видно, что нередко они действовали на свой страх и риск, не имея чётких инструкций. Но брать на себя ответственность Слуцкий и Лебедев не боялись. Во многом благодаря их энергии и настойчивости наше возвращение домой прошло так быстро и безболезненно. Такая позиция тогда требовала немалого личного мужества». Чуть позже Слуцкий через Российской фонд мира делал все, чтоб помочь тем, от кого отказалось новое украинское правительство: он лично занимался тем, чтобы врачи Донецкого республиканского травматологического центра, а также его пациенты ни в чем не нуждались.

Как сообщает информационно-аналитическое агентство «Росбалт», заместитель главного врача республиканского травматологического центра Вадим Опоприенко рассказал о тех событиях так: «Мы стали поддерживать связь с Леонидом Эдуардовичем, обратились к нему с просьбой о помощи в приобретении для центра оборудования, расходных материалов… Леонид Слуцкий — замечательный человек. Это тот, кто в самое трудное для нас время протянул руку помощи. Благодаря ему качество лечения в нашем центре увеличилось в десятки раз».

Источник: business-post.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия