СМИ: зампред ЦБ покинул страну после вызова к прокурору по делу «Югры»

По данным источников газеты «Наша Версия», получив повестку из Генеральной прокуратуры, зампред Центрального Банка Василий Поздышев покинул Россию.

Орел, 07 Августа. /Cod57.ru/ По данным источников газеты «Наша Версия», получив повестку из Генеральной прокуратуры, зампред Центрального Банка Василий Поздышев покинул Россию. Прокурор хотел побеседовать с чиновником по делу «Югры». Ранее, миноритарный акционер банка Алексей Коршунов пожаловался в прокуратуру на действия временной администрации «Югры», назначенной распоряжением Центрального Банка.

По его мнению, в результате распоряжений руководителя временной администрации, капитал банка сократился до отрицательных значений: с 30 млрд до минус 7 млрд. рублей, что и стало основанием для принятия решения об отзыве банковской лицензии.

Прокуратура приняла заявление миноритария, однако чиновники ЦБ избегают встречи с прокурором. Ранее стало известно, что на беседу в ведомство не явились директор надзорного департамента ЦБ Анна Орленко, глава Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев и глава временной администрации Дмитрий Онегин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия