Убийство банковской системы началось с банка «Югра»

Кампания по массовой ликвидации банков, которой Центробанк занимается с 2013 года, судя по всему, будет продолжена. Регулятор продемонстрировал, что никаких ограничений для его действий не существует. Без объяснения причин Центробанк лишил лицензии банк «Югра», что обернулось для бюджета потерями в 170 млрд рублей, которые пошли на выплаты страховых возмещений вкладчикам. Именно с этого момента, считают многие эксперты, началось планомерное уничтожение банковской системы России.

Орел, 08 Сентября. /Cod57.ru/ Однако «Югра» оказалась более крупным орешком, о который, как сказал депутат – единоросс Евгений Федоров, автор инициативы об ограничениях полномочий Центробанка — ЦБ сломает зубы.

Однако, не ко всем банкам ЦБ столь беспощаден. Недавно стало известно, что регулятор будет проводить санацию банка «Открытие» с помощью средств Фонда консолидации банковского сектора. Это сообщение в резких тонах прокомментировал бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Консолидация не нужна банковской системе, напротив она вредит ей, уверен Титов. В банковском секторе должна сохранять конкуренция. В задачи Центробанка входит всяческое поощрение здоровой конкуренции. На деле же мы наблюдаем уничтожение банковского рынка, которым методично занимается регулятор.

Источник: moneytimes.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия