Уничтожение региональной инфраструктуры «Югры» временная администрация начала с Тулы

Из тульского офиса некогда входившего в топ-30 российских кредитных организаций, кредитовавшего легендарный «Уралвагонзавод» и спонсировавшего шоу «Голос» на Первом канале банка «Югра» в начале недели вынесли оргтехнику, мебель и сейфы.

Орел, 05 Октября. /Cod57.ru/ Как сообщают работники отделения, имущество собираются реализовать в счет погашения долга компании. Правда, все операции по демонтажу и транспортировке банк почему-то выполняет за свой счет.

«Хочу отметить, что, пока еще не рассмотрен иск о банкротстве банка и не закончилось судебное разбирательство по  нашему иску к Центробанку, никто  не может принимать решения о демонтаже или закрытии наших отделений. Сейчас действия временного руководства банка можно классифицировать, как рейдерский захват. Законность этих решений следует также проверить», — охарактеризовал действия временной администрации бывший предправления «Югры» Дмитрий Шиляев.

Ранее же политика ЦБ, отобравшего у «Югры» лицензию и введшего в июле временную администрацию вызвала резкое осуждение в эспертном сообществе. Академик РАН Сергей Глазьев увидел в действиях Центробанка начало уничтожение банковского сектора, а доктор экономических наук Михаил Делягин назвал историю с «Югрой» циничным убийством банка регулятором.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия