В преддверье суда у ЦБ закончились аргументы в спорах с банком «Югра»

Суд по иску «Югры» против ЦБ состоится через несколько дней. Поэтому регулятор ищет новые «достоверные» причины, по которым ему пришлось отозвать лицензию у крупнейшего банка «Югра», который входил в топ-30 банков страны.

Орел, 15 Сентября. /Cod57.ru/ Теперь глава Центробанка Эльвира Набиуллина обвинила банк в некачественном кредитном портфеле, а акционеров – в создании так называемого «карманного» банка, который кредитовал преимущественно проекты собственников.

Алексей Нефедов, экс-глава «Югры», опроверг высказывания Набиуллиной. По его словам, банк кредитовал исключительно надежные компании и предприятия, в том числе, оборонного комплекса и нефтянки. Нефедов заявил о готовности акционеров предоставить Банку России все сведения, касающиеся выданных кредитов.

Напомним, в качестве формальной причины для отзыва лицензии стал отрицательный капитал, возникший в результате докапитализации резервов и завышении акционерами банка стоимости залогового имущества.

«Высказывания главы Банка России дают нам все больше уверенности в прочности юридической позиции акционеров и менеджмента банка для предстоящего заседания суда», – отметил Нефедов.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия