Временная управляющая «Югры» не пришла на допрос в прокуратуру

Сотрудники прокуратуры вызвали для дачи показаний Галину Алексенцеву, которая была назначена руководителем временной администрации банка «Югра». Алексенцева не посчитала нужным исполнить требование прокуратуры, узнала «Версия».

Орел, 17 Августа. /Cod57.ru/ Как стало известно, интерес прокуратуры к представительнице АСВ был связан со скандальной историей – оказалось, что сотрудникам банка «Югра» не платят зарплату!

Почему произошла эта ситуация, и когда банковские сотрудники получать свои честно-заработанные деньги, неизвестно. Впрочем, наплевательское отношение АСВ и Центробанка к верховному надзорному, увы, не новость, а печальная практика. Сначала был проигнорирован протест прокуратуры на ввод в «Югру» временной администрации и начало возмещения вкладчикам; затем вызовы в прокуратуру были манкированы целой плеядой чиновников: Дмитрием Онегиным (экс-временный управляющий «Югры»), Юрием Исаевым (руководитель АСВ), Василием Поздышевым (зампред ЦБ). Последний и вовсе укатил за рубеж, не исключено, что на Лазурный берег. У верховного цебэшника неожиданно обнаружился французский паспорт!

С чем связано это невиданное доселе нахальство? Неужели законы писаны только для тех, кто не может себя защитить, а зарвавшиеся чиновники продолжают жить по понятиям как в лихие девяностые?!

Источник: versia.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия