«Югра» готова возражать против несправедливых решений в суде

Рядовая, казалось бы, процедура отзыва у банка лицензии превратилась в прецедентный для российской банковской сферы случай. Возможно, дело в том, что действия Центробанка по отношению к банку «Югра» были чересчур стремительными, или в том, в объективности решения регулятора сомневается даже Генеральная Прокуратура.

Орел, 14 Августа. /Cod57.ru/ Факт остается фактом: итоговое решение в этом деле вынесет суд. Ведущие эксперты поделились с порталом Право ру своими оценками ситуации:

Игорь Дубов, партнер компании «Ионцев, Ляховский и партнеры» говорит о непредсказуемости исхода судебного дела. Однако, по его мнению, собственники банка «Югра» уже доказали серьезность своих намерений, подав иски в суд, в которых они оспаривают приказы ЦБ о введении временной администрации и о моратории на выплаты кредиторам. И конечной целью акционеров является, безусловно, возврат лицензии.

Доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский поддерживает мнению юриста и оценивает положительно тот факт, что «не все в банковском сообществе являются смиренными ягнятами». Он уверен, что масштабная компания по очернению банка «Югра», развернутая не так давно, была неслучайной. Таким образом, велась подготовка к июльским событиям, а именно к введению временной администрации, обнаружению многочисленных нарушений и отзыву лицензии.

Аргументированное возражение регулятору, а не безоговорочное принятие его решений поможет банковской сфере развиваться и, в конечном итоге, выйти на качественно новый уровень, считают эксперты.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия